プライバシーポリシーPRIVACY POLICY

個人情報の適切な保護のために

ネット印刷ITP株式会社(以下、「当社」)は、印刷物のほか、各種メディアを扱う事業を営んでおり、 お客様からお預かりする情報をはじめ様々な個人情報を取り扱っております。
当社では、当社のコンプライアンス・プログラムとして、 個人情報保護を掲げ「個人情報の保護に関する法律」に準拠した管理体制を整えて、個人情報の適切な保護に努めています。

当社では、当社が保有する個人情報について、以下に掲げる「個人情報保護方針」を定めています。

個人情報保護方針

当社は、個人情報の重要性を認識し確実に保護することが、社会的責務であると考えます。
当社は、個人情報の取扱いに関しJIS規格(JIS Q 15001)に準拠したマネジメントシステムを策定し遵守します。

  1. 当社は、個人情報の取得、利用、提供及び取扱いを委託する場合には、安全かつ適正に取扱います。
  2. 当社は、取得した個人情報を特定した利用目的の達成に必要な範囲内で使用し、目的外利用を行わないための措置を講じます。
  3. 当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。
  4. 当社は、個人情報を適切に保管し、不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩等に対し安全対策を講じるとともに、予防措置及び是正処置を行います。
  5. 当社は、個人情報保護に関するマネジメントシステムの継続的改善に努めます。
  6. 当社は、取扱う個人情報に関して問い合わせ窓口を設置し、苦情および相談を受けた場合は適正適切に対応します。
Pマーク
当社は個人情報の適切な取り扱いを行う事業者として、プライバシーマークを取得しています。
  • 制定日:2020年3月10日
  • ネット印刷ITP株式会社
  • 代表取締役社長 北井 元司

個人情報に関するお問い合わせ窓口

  • ネット印刷ITP株式会社 個人情報相談窓口係
  • 住所:京都市南区上鳥羽藁田20-3
  • TEL:075-662-2555

個人情報利用目的

個人情報に関する相談窓口
  1. DM印刷・発送
  2. 各種名刺・名簿等の印刷とそれに伴う付帯業務
  3. 雑誌、商品の発送業務もしくはその代行業務
  4. その他、個人情報の加工、印刷、発送に関わる業務
当社自ら取得する場合
  1. 当社事業へのお問い合わせに関する回答とそれに伴う業務
  2. 当社の採用活動に関わる業務
  3. 当社の役員・社員等の管理に関わる業務

変更について

個人情報保護に関する社内体制および利用目的については、当社の業務またはサービス内容の変更等によって、随時変更することがあります。なお、その場合には、当社のWEBサイトに常に最新の内容を掲載します。

個人情報の利用・提供・預託について

当社では、収集目的の範囲に限って個人情報を利用します。また、当社業務の一部または全部を委託する場合において、その必要な範囲において個人情報の預託を行うことがあります。この場合においても、個人情報の預託先に対しては、預託した個人情報を適切に管理するよう求めるとともに、必要な管理・支援を行います。なお、法令等の定めがある場合およびご本人の同意がある場合を除き、個人情報を他へ提供することはありません。

個人情報の提供にかかる任意性について

ご本人から当社へ直接個人情報をご提供いただく場合の個人情報の提供の範囲については、ご本人が任意にご判断いただくことができます。ただし、業務の遂行上必要な個人情報をご提供いただけない場合には、商品・サービスのご提供や各種ご案内をはじめとしたお客様のお求めに応じることができない場合がありますので、予めご了承ください。

個人情報に関する権利および問い合わせ部署について

当社が自ら取得した個人情報につきましては、ご本人から当社個人情報相談窓口にお申し出いただくことにより、ご本人の個人情報の開示を請求していただくことができます。また、開示の結果、当該情報が誤っている場合に訂正または削除を請求していただくことができます。
個人情報の取り扱いに関する疑義・ご相談につきましても個人情報に関する相談窓口にて対応します。ご不明点がございましたら、相談窓口までお申し出ください。
当社で取り扱う個人情報の当事者ご本人より、ご本人の個人情報の修正・更新・削除のお問い合わせをいただいた際には、ご本人のご意思を尊重し、合理的な範囲で必要な対応をさせていただきます。(なお、その結果、当社のWEBサイトをご覧いただく皆様が、当社のWEBサイトを閲覧できなくなる場合もありますので、予めご了承ください。)

認定個人情報保護団体

当社は、個人情報保護法に基づく認定個人情報保護団体である一般財団法人 日本情報経済社会推進協会の対象事業者です。

【認定個人情報保護団体の名称及び苦情の解決の申出先】

  1. 認定個人情報保護団体の名称
    • 一般財団法人 日本情報経済社会推進協会
  2. 苦情の解決の申出先
    • 個人情報保護苦情相談室
    • 住所:〒103-0032 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル内
    • TEL:03-5860-7565 0120-700-779

※当社の商品・サービスに関する問合せ先ではございません。

個人情報について

個人情報とは、「個人情報保護に関する法律」では「生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるもの)(第2条1項)」とあり、氏名、生年月日、連絡先(住所、電話番号)、会社の職位や所属に関する情報で本人の氏名と組み合わせた情報、カメラ・ビデオ等に記録された本人を判別できる映像・音声情報、特定個人を識別できるメールアドレス等がこれにあたり、名刺の氏名と共に勤務先、電話番号等の記載は個人を識別できるので個人情報となります。

なお、当社では、顧客企業から預託される会員情報、DMの個人情報等、その他、当社の「個人情報の利用目的」の内容に該当するものは個人情報として取り扱います。